Blog – Pagina 2 – Terre Grecaniche

Accedi

Effettua il login alla tua area privata

Blog

HomeBlog (Page 2)

La Cooperativa Agricola Terre Grecaniche costituisce insieme una pratica e un’esperienza di innovazione imprenditoriale e sociale nell’Area Grecanica dove opera. Un modello e, al tempo stesso, un esempio che insieme nella legalità si può fare, si possono coltivare e produrre ottimi vini e olii biologici

Sin dalla costituzione la Cooperativa Terre Grecaniche ha dichiarato esplicitamente, e praticato nei fatti e negli atti quotidiani, di stare dalla parte della legalità, dei cittadini onesti, delle imprese legali e socialmente responsabili, impegnandosi costantemente nella promozione e nella partecipazione alle reti di comunità. Terre

La viticoltura nella Magna Graecia è stata probabilmente introdotta dalle popolazioni pelagiche guidate da Enotro, attorno al 1650 a. C., che indicarono l’estremità della penisola italiana con il nome di Enotria: la terra del vino. Tuttavia, fu con i Romani che la viticultura conobbe un

Il territorio della Calabria Greca è costituito dall’estremo lembo meridionale dell’Aspromonte che si affaccia sul Mare Jonio, fra i promontori di Capo d’Armi e di Capo Spartivento. La fascia costiera conserva spiagge accoglienti che si alternano ai centri abitati della costa. Un mondo opposto è

La Calabria Greca, le cui radici culturali millenarie affondano nelle prime colonizzazioni dei Greci, è rimasta nel tempo la culla secolare della minoranza linguistica ellenofona, custodendo immutate le tracce della sua antica natura di crocevia del Mediterraneo. Sono molte, infatti, le testimonianze storiche della presenza

Produciamo attualmente circa 20.000 bottiglie di vino distribuite su 5 etichette: Aranghìa Rosso Bio – IGT Palizzi, Narada Rosso Bio – IGT Palizzi, Catoi Rosso Bio – IGT Palizzi, Spartivento Rosato Bio – IGT Palizzi, Calanchi Bianco Bio – IGT Calabria. I nostri vini sono stati

La cantina è dotata di serbatoi di acciaio inox termocondizionati per una capacità di 40.000 litri e di un impianto di imbottigliamento automatico di 1.000 bottiglie/ora. Per l’attività  si utilizza l’energia solare prodotta da un impianto fotovoltaico. Vinificazione e maturazione Per la vinificazione vengono utilizzati esclusivamente prodotti