La Cooperativa Terre Grecaniche al “Wine Awards Calabria” 2022 – Terre Grecaniche

Accedi

Effettua il login alla tua area privata

Blog

HomeNon categorizzatoLa Cooperativa Terre Grecaniche al “Wine Awards Calabria” 2022

La Cooperativa Terre Grecaniche al “Wine Awards Calabria” 2022

La Cooperativa Terre Grecaniche tra i protagonisti del “Wine Awards Calabria” 2022 evento di celebrazione dei vini calabresi premiati da guide e riviste e Concorsi enologici nazionali e internazionali, tenutosi ieri, giovedì 1 dicembre 2022, presso il teatro Politeama di Catanzaro.
Terre Grecaniche presente al “Wine Awards Calabria” 2022, durante il quale siamo stati premiati per il nostro Narada rosso 2018 bio, Medaglia d’argento al Concours Mondiale de Bruxelles.

I numeri relativi all’export parlano chiaro: il +36% relativo alle esportazioni di prodotti agroalimentari calabresi nel primo semestre del 2022 è un dato che simboleggia al meglio la qualità dei prodotti “made in Calabria”. Il lavoro svolto dalle aziende del settore, con il sostegno della Regione Calabria, ha portato i frutti sperati anche attraverso un’azione di promozione in contesti internazionali come fiere, esposizioni e concorsi.

Per quanto concerne, poi, il settore enologico, il 2022 non è stato solo l’anno della ripresa e della crescita, ma anche quello del “Concours Mondial de Bruxelles”, il più importante concorso a livello mondiale, che ha visto protagonisti, tra gli altri, anche il nostro Narada rosso 2018 bio.

Per celebrare i vini calabresi premiati da guide e riviste e Concorsi enologici nazionali e internazionali, Regione Calabria in collaborazione con ARSAC, Comune di Catanzaro e Unioncamere ha organizzato la manifestazione “Wine Awards Calabria” 2022, tenutasi ieri, giovedì 1 dicembre 2022, presso il Teatro Politeama di Catanzaro.

Una buona occasione per far conoscere a consumatori e stakeholder calabresi di settore il livello qualitativo raggiunto dalle produzioni vitivinicole regionali e per creare sinergie nel settore agroalimentare anche con gli imprenditori ospiti, affinché si possa fare rete nelle variegate produzioni tra cui le dop e igp, che devono acquisire con gli sforzi dei privati e il supporto del pubblico un più incisivo posizionamento strategico nel mercato nazionale ed internazionale.

All’incontro, moderato dalla giornalista Donata Marrazzo, hanno preso parte personalità di spicco del settore enogastronomico.

Dopo i saluti del sindaco di Catanzaro, Nicola Fiorita, hanno relazionato i giornalisti Fabrizio Carrera, Luciano Ferraro, Lara Loreti e Luciano Pignataro, il noto chef calabrese Francesco Mazzei e Michele Ruperto, Ceo Calabria Gourmet. Tra gli altri, anche l’intervento di Karion Meriot, Event coordinator del Concours Mondial de Bruxelles.

A chiudere i lavori, l’assessore alle politiche agricole della Regione Calabria Gianluca Gallo.

 

 

 

 

No Comments

POST A COMMENT